Volver atrás

Preparación

  • 1 Mezclamos la levadura seca con la harina. Colocamos sobre la mesa y abrimos en forma de corona.
  • 2 Diluimos el azúcar y la sal en el agua. Vertemos el líquido en el centro de la corona.
  • 3 Unimos estos ingredientes, incorporando lentamente la harina al líquido desde la parte del centro, para evitar que el agua se escurra.
  • 4 Amasamos con energía y, al final, agregamos la manteca. Seguimos con el amasado hasta lograr una masa suave y homogénea.
  • 5 Dividimos la masa en cuatro partes y hacemos bollos de cada pieza. Dejamos en reposo 20 minutos cubierto con plástico para evitar que la masa se reseque.
  • 6 Luego del reposo, incorporamos los diferentes sabores a cada masa.
  • 7 Armamos las piezas de la forma deseada.
  • 8 a. Sabor salamín: Tipo grisines torneados, pintados con yema de huevo y leche. (Queso).
  • 9 b. Sabor cebolla: Una parte, mezclamos con la masa. Hacemos bollitos con hueco y rellenamos con cebolla y queso rallado.
  • 10 c. “Roseta de hierbas”: Estiramos la masa, cubrimos con las hierbas con aceite de oliva y queso rallado. Arrollamos y cortar. Colocamos en la bandeja con los cortes arriba, y, cuando se va a cocinar, hacemos cortes con tijera en los bordes (pétalos de roseta).
  • 11 d. “Blanquito picante”: Integramos los aderezos a la masa y hacemos bollitos con 2 cortes arriba.
  • 12 e. Antes de hornear, pintamos con yema y leche.
  • 13 Dejamos fermentar en la bandeja y cocinamos en horno precalentado a 180ºC por un tiempo de 12 a 15 minutos, según el tamaño de las piezas.

?Qué te pareció esta receta? ¡Dejanos tu comentario!