Volver atrás

Preparación

  • 1 Esponja: Colocamos la levadura en un bol con el azúcar y mezclamos. Agregamos la harina y el agua tibia. Mezclamos y dejamos levar por 10 min.
  • 2 Masa: Mezclamos las harinas y la sal en la mesada, formando una corona. Agregamos la esponja en el centro y mezclamos con un poco de harina de los costados. Agregamos el aceite. Mezclamos a medida que se va tomando la harina de la corona.
  • 3 Incorporamos el agua de a poco y formamos una masa tierna. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Formamos un bollo y dejamos levar 15 min.
  • 4 Desgasificamos y tomamos pequeñas porciones de masa; hacemos bollitos. Los estiramos con palote dándoles forma redonda.
  • 5 Estibamos en chapas apenas aceitadas dejando 1 cm entre cada pan. Dejamos levar. Cocinamos en horno precalentado a 200°C por 10 a 15 min.

?Qué te pareció esta receta? ¡Dejanos tu comentario!