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Preparación

  • 1 Vertemos agua caliente en un bol, esto nos servirá como un baño María, que no debe estar sobre el fuego. Introducimos otro bol en el mismo con todos los elementos: los huevos enteros, la miel,el azúcar y batimos sobre el mismo hasta que esté cremoso. Incorporamos la harina previamente tamizada y con ayuda de una espátula, mezclamos con movimientos envolventes, vertemos la preparación en un molde previamente enmantecado, cubierto con papel manteca también enmantecado.
  • 2 Horneamos a 180ºC por 10 minutos. Colocamos el molde en la parte media del horno, para que el calor se se distribuya por ambos lados.
  • 3 Retiramos del horno, inmediatamente volteamos el molde y dejamos unos 5 minutos boca abajo.
  • 4 Retiramos el papel. Se puede enrollar o guardar plano hasta el momento de rellenarlo a gusto.
  • 5 También se puede conservar en freezer por 2 meses o en la heladera hasta 4 días hasta el momento de utilizarlo.
  • 6 En caso de optar por un pionono de chocolate usar 40 gramos de harina, y 10 gramos de cacao amargo.

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