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Preparación

  • 1 Disolvemos la levadura en una parte del agua. En el agua restante, disolvemos y mezclamos sal, azúcar, huevos, ralladura y coñac.
  • 2 Hacemos una corona con la harina y la leche en polvo. Colocamos en el centro los ingredientes mezclados con el agua, adicionamos la manteca y finalmente la levadura diluida. Amasamos hasta obtener una masa extensible y suave. Dejamos en reposo 20 min.
  • 3 Desgasificamos y dividimos la masa en dos partes. Estiramos con rodillo en forma rectangular, dejándola de 1 cm de espesor. Colocamos la masa laminada sobre la chapa, lubricada y espolvoreada previamente con harina. Colocamos encima la crema pastelera con algún otro agregado (mermelada, dulce de leche, etc.).
  • 4 Arrollamos cuidadosamente evitando que se escape el relleno. Unimos las puntas del arrollado. Colocamos en bandeja previamente lubricada con margarina.
  • 5 A los 30 min aprox., pintamos con huevo batido y decoramos con crema pastelera y algunos chocolates si lo deseamos. Llevamos a fermentación final por 20 a 30 min más.
  • 6 Cocinamos en horno precalentado a 180ºC por 40 min, según el tamaño de la rosca.
  • 7 Retiramos del horno y una vez fría, decoramos con chantilly o merengue con los colores a elección. Aplicamos huevos y/o figuras de chocolate y cubrir con azúcar impalpable.

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