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Preparación

  • 1 Colocamos en un bol la levadura con el azúcar y ½ taza de agua tibia. Mezclamos muy bien y dejamos fermentar, tapado en un lugar templado.
  • 2 Mezclamos la harina con la sal y formamos una corona. En el centro, colocamos la levadura fermentada y el agua.
  • 3 Tomamos la masa hasta obtener un bollo que no se pegue a las manos. Amasamos durante 15 minutos.
  • 4 Dejamos levar durante 1 hora o hasta que duplique su volumen, tapado y en un lugar tibio.
  • 5 Desgasificamos la masa y formamos dos bollos redondos.
  • 6 Hacemos un corte en cruz en la superficie y dejamos levar nuevamente hasta que duplique su volumen.
  • 7 Espolvoreamos con unas gotas de agua y harina, y cocinamos en el horno a temperatura fuerte durante 40 minutos.
  • 8 Cuando esté tibio cortamos en forma circular la parte de arriba cuidadosamente y sacamos la miga, para cargar el relleno.
  • 9 TipHildebrand: para saber si el pan está cocido golpeamos en la parte de abajo y este tiene que sonar a hueco.

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