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Preparación

  • 1 Diluimos la levadura con un poco de agua de la receta.
  • 2 Conformamos un líquido homogéneo, con el agua restante de la receta, huevo, las esencias, el ron, el azúcar y la sal.
  • 3 Colocamos la harina Hildebrand sobre el torno (la mesa) y abrimos en forma de corona. En el centro de la corona, vertemos la mezcla anterior .
  • 4 Mezclamos, hidratando de este modo, la harina. Una vez hidratada la harina, adicionamos la levadura diluida y finalmente la manteca.
  • 5 Procedemos a amasar muy bien, hasta lograr una masa suave y homogénea. Dejamos en reposo durante 20 a 30 minutos.
  • 6 Desgasificamos la masa luego del reposo. Estiramos con rodillo de madera o sobadora-refinadora, hasta obtener un espesor de 0,3 a 0,5 cm.
  • 7 Cortamos en forma de triángulos, según los tamaños deseados: Chico, Mediano, Grande.
  • 8 Armamos las medialunas, procediendo a arrollar y partiendo de la base del triángulo, hasta cerrar con la punta del vértice del triángulo.
  • 9 Colocamos todas las piezas armadas sobre el torno, hasta completar una determinada cantidad (en el caso de una producción mayor). Luego de armar todas las piezas, se procede a estibar sobre chapas-bandejas, previamente lubricadas con desmoldantes o la misma manteca.
  • 10 Pintamos con huevo batido.
  • 11 Cocinamos en horno a 160ºC de temperatura entre 18 a 22 minutos, según el tamaño.
  • 12 Después de retirar del horno los productos, rellenamos con lo que más nos guste.

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