Crepes

Crepes

Ingredientes:

Para la masa (Receta para 25 crepes):

500 g Harina 000 Hildebrand.

3 huevos.

1 l de leche descremada.

1 cdita. de sal.

1 cdita. de azúcar.

1 cdita. de manteca (para pintar la sartén).

2 cdas. de azúcar para caramelizar.

Relleno:

200 g de dulce de leche.

200 g de chocolate amargo.

100 ml de leche entera.

Helado de crema americana, a gusto.

Frutas, a elección.

1 vasito de licor de naranjas (para el flambeado).

 

Preparación:

En un bowl grande, agregamos la harina, los huevos, el azúcar, la sal, y de a poco vamos agregando la leche. Batimos todo hasta obtener una masa bien líquida y homogénea. 

Enmantecamos una sartén antiadherente, llevamos a fuego lento y agregamos la masa esparciendo alrededor para que queden finos. Volteamos y cocinamos cada uno hasta que queden levemente dorados.

Relleno 1: Mezclamos el chocolate derretido con una cucharada de dulce de leche, untamos el crepe con la mezcla de chocolate y la fruta elegida, doblamos al medio y luego volvemos a doblar al medio (como pañuelos), espolvoreamos con azúcar y caramelizamos con un soplete o con una cuchara caliente. Agregamos una bocha de helado y decoramos. 

Relleno 2: Rellenamos con dulce de leche y banana, llevamos el crepe abierto a la sartén, echamos licor y flambeamos, sacamos del fuego y hacemos pañuelitos, espolvoreamos con azúcar y caramelizamos.