Coxinha

Coxinha

Masa:
250 g de Harina 000 Hildebrand.
475 ml de caldo de pollo.
30 g de manteca.
Sal, a gusto.
Relleno:
1 cda. de aceite de oliva.
1 cebolla.
1 locote rojo.
1 locote verde.
1 pechuga de pollo entera, cocida y desmenuzada.
2 cdas. de perejil fresco picado.
50 g de aceitunas verdes.
Sal y pimienta, a gusto.
Empanizado:
500 g de Harina 000 Hildebrand.
250 g de Galleta Molida Hildebrand.
2 huevos.
1 pizca de sal y pimienta.
1 litro de aceite vegetal (para freír).
Salsa:
250 g de queso catupiry.
1 cdita. de curry.
1/2 mazo de cebollita de verdeo.


Preparación:
En una sartén con aceite agregamos la cebolla picada con una pizca de sal y la cocinamos hasta que quede transparente. Agregamos el locote, revolvemos y volvemos a agregar una pizca de sal y un poco de pimienta. Cocinamos por 2 minutos. Agregamos las aceitunas y la pechuga desmenuzada. Mezclamos, agregamos el perejil y dejamos enfriar.
En el caldo donde cocinamos la pechuga, agregamos manteca y dejamos hervir. Agregamos lentamente la harina y revolvemos hasta formar una masa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar hasta que esté maleable.
En una superficie engrasada, amasamos por 3 minutos hasta que la masa esté lisa y homogénea. Lubricamos las manos con aceite y hacemos bolitas con la masa. Vamos presionando en el medio, hasta formar un disco. Agregamos un poco del relleno en el medio, dejando un espacio para cerrar. Mojamos los dedos con aceite y vamos cerrando y dando forma de gota.
En un bowl agregamos los huevos, la sal y la pimienta. Batimos.
En otro bowl agregamos la harina.
En otro bowl agregamos la galleta molida.
Pasamos las coxinhas por la harina, por el huevo y por la galleta molida.
Freímos en abundante aceite caliente, hasta que queden doradas. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente para retirar los excesos de aceite.
En un bowl agregamos el queso catupiry, el curry y la cebollita de verdeo, salpimentamos y mezclamos bien.